Opinión Volantes y Periféricos

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  iGooTZeeH el Miér Feb 11, 2015 12:07 am

Hola a todos, abro éste tema para poder hacer valoraciones, recomendaciones, opiniones, rankings .. etc de los diferentes volantes que hay en el mercado ya sea para cualquier plataforma. También aprovecho para pedir opinión a los diferentes usuarios de la comunidad que poseen el volante T300rs/GTE ya que dispongo de un Logitech G27 y veo casi imposible una compatibilidad 100% con la consola. ¿Qué opinan sobre el T300? ¿Calidad- Precio? ¿Recomendable? ¿Pros y contras? Espero que me ayuden siempre desde la experiencia. Gracias de antemano.
Un saludo.


Última edición por iGooTZeeH el Sáb Abr 18, 2015 2:23 pm, editado 1 vez
avatar
iGooTZeeH

Mensajes : 31
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 21
Plataforma: : PS4
Usuario: : iGooTZeeH
Localización : Cantabria

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  drnrd el Miér Feb 11, 2015 12:18 am

iGooTZeeH escribió:Hola a todos, abro éste tema para poder hacer valoraciones, recomendaciones, opiniones, rankings .. etc de los diferentes volantes que hay en el mercado ya sea para cualquier plataforma. También aprovecho para pedir opinión a los diferentes usuarios de la comunidad que poseen el volante T300rs/GTE ya que dispongo de un Logitech G27 y veo casi imposible una compatibilidad 100% con la consola. ¿Qué opinan sobre el T300? ¿Calidad- Precio? ¿Recomendable? ¿Pros y contras? Espero que me ayuden siempre desde la experiencia. Gracias de antemano.
Un saludo.

Te dejo unos links que más o menos resolverán tus dudas

http://www.elotrolado.net/hilo_opiniones-de-volantes-compatibles-con-ps4_2040878

http://www.elotrolado.net/hilo_seguiran-valiendo-los-volantes-en-la-ps4_1878799

http://www.elotrolado.net/hilo_problemas-thrustmaster-t300_2044866

Espero que te sirvan

avatar
drnrd

Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 33
Plataforma: : Ps4
Usuario: : MrDavoAstur
Localización : Asturies

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Opinión Volantes

Mensaje  iGooTZeeH el Miér Feb 11, 2015 3:26 pm

Gracias por el aporte, me sirvió en parte. Esperaré a ver si alguien que disponga del volante se pase por éste hilo y me pueda aconsejar de una forma más cercana desde la experiencia. ¡Qué indecisión mas grande! Nada más hago pensar.. ¿y si espero? ¿y si recaudo más dinero dinero para el T500? ¿y si derrepente gracias a mi suerte actualizan el G27 con la PS4? Laughing en fin vaya dilema. Espero respuestas.
¡Un saludo y gracias!
avatar
iGooTZeeH

Mensajes : 31
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 21
Plataforma: : PS4
Usuario: : iGooTZeeH
Localización : Cantabria

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  drnrd el Miér Feb 11, 2015 3:37 pm

iGooTZeeH escribió:Gracias por el aporte, me sirvió en parte. Esperaré a ver si alguien que disponga del volante se pase por éste hilo y me pueda aconsejar de una forma más cercana desde la experiencia. ¡Qué indecisión mas grande! Nada más hago pensar.. ¿y si espero? ¿y si recaudo más dinero dinero para el T500? ¿y si derrepente gracias a mi suerte actualizan el G27 con la PS4? Laughing en fin vaya dilema. Espero respuestas.
¡Un saludo y gracias!

Yo tengo un T300,calidad precio....bueno por 270€ que está ahora mismo pues bien.EL FFB es cojonudo y la calidad de materiales buena.SUena a motor industrial y no a juguete de plástico.

Pros:
COmpatibilidad completa ps4/ps3/pc y precio más barato que un fanatec

Contras:
No es un Fanatec
Los pedales (pese a lo que mucha gente dice) no son malos ,si que la base es de plastico reforzado(el pedal es metálico)...pero que más da si lo importante son los sensores y como se comporten.
Otra putada es...que si quieres jugar con palanca (aunque no es obligatorio)debes de comprar una base con 3 pedales para el embrague.


Ya que hablas del t500 ,ami me parece un volante cojonudo,mejor que el t300 en global,pero tiene la putada que no está asegurada la compatibilidad con toda la generacion de ps4

Aqui te dejo una comparativa oficial de thrustmaster entre sus volantes

http://www.thrustmaster.com/fr_FR/societe/thrustmaster-racing-wheel-finder


Saludos
avatar
drnrd

Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 33
Plataforma: : Ps4
Usuario: : MrDavoAstur
Localización : Asturies

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  RolleR_RS el Miér Feb 11, 2015 3:57 pm

Yo soy de los que tiene el t500 y la verdad que no me arrepiento pero tambien es verdad que si me tubiera que comprar un volante ahora quizas me tiraria a por el t300 sobre todo por el tema de la compatibilidad con el futuro como puede ser WRC o GT7,

T300 = 270€ + pedales + palanca

T500 = 370 + palanca

Al final si quieres tener el pack completo el precio sera similar. Saludos.
avatar
RolleR_RS

Mensajes : 117
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 34
Plataforma: : PS4
Usuario: : Roller__rs
Localización : Oviedo

Ver perfil de usuario https://www.youtube.com/user/rollergti150

Volver arriba Ir abajo

Opinión Volantes

Mensaje  iGooTZeeH el Miér Feb 11, 2015 5:41 pm

Creo que me acabáis de convencer del todo, me tiraré a por el T300Rs, de ésta forma tendré, como bien decís, compatibilidad absoluta y futura con la consola, además de el PC, en el cuál seguramente lo utilize también; lo pillaré con su pack básico, en un futuro se intentará ampliarlo con su correspondiente cambio en H y su pedalera. Ya veo que no hay gran diferencia de precios en cuanto a páginas para adquirirlo, creo que me decantaré por pc componentes. No obstante si sabéis de alguna otra, no dudéis en avisarme. Muchas gracias por ayudarme, en cuanto lo tenga seguramente os esté muy agradecido Very Happy
Un saludo.


Última edición por iGooTZeeH el Miér Feb 11, 2015 9:47 pm, editado 1 vez
avatar
iGooTZeeH

Mensajes : 31
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 21
Plataforma: : PS4
Usuario: : iGooTZeeH
Localización : Cantabria

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  drnrd el Miér Feb 11, 2015 6:42 pm

Pc Componentes,sin dudarlo
avatar
drnrd

Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 33
Plataforma: : Ps4
Usuario: : MrDavoAstur
Localización : Asturies

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  FranKamelot el Miér Feb 11, 2015 10:52 pm

Lo primero

Decirte que, el T300GTE/RS tiene el mejor FFB del mercado, y recomendado directamente por pilotos/programadores de iRacing y gente experta en la simulación de conducción. Vi arriba un comentario de "no es un Fanatec";

T300 GTE:


Claro que no lo es, un T300 no tiene un anclaje a escritorio de mierda, no tiene un sistema de shifters adicionales de mierda, no tiene averías cada 3 meses por culpa del montaje de mierda de sus componentes en el interior de la base... me quedo corto... Yo ya sufrí lo que es tener un par de Fanatec, tanto el CSR élite como el GT2 y pese a que el motor es de lo mejorcito que tienen ( Mabuchi RS 550 ), ni por asomo superan a las sensaciones que da el brushless de Thrustmaster y su sistema de correas.

TX 458:



A todo esto decirte que el T300 vale para PS4 y el TX 458 para Xbox ONE, coge el que quieras o el que se adapte mejor a tus necesidades, es un poquito mejor el T300 ya que tiene cierta mejora en el motor e incluye 1080º en lugar de los 900º del TX. El único y maldito fallo que tiene es que te vienen unos pedales de volante de 35 euros, más falsos que un euro con la cara de Popeye, pesan menos que una libreta, con lo que se te van a mover la de dios y además el tacto es una porquería, con un freno blandengue que no transmite NADA. Es el único fallo, el resto es de lo mejorcito, tanto el volante como el posible shifter ( No viene incluido ), que ouedes adquirir, es una completa pasada, tanto los materiales como las sensaciones del cambio, muy, muy realista. Sí, y vale algo más de 100 euros... Es importante que compres unos pedales complementarios sin vas a adquirirlo, puedes comprar unos T3PA ( 100 euros ) o unos CLubsport V2 de Fanatec, pero cuestan 300 euros ( solo los pedales ) con gastos de envío.

T3PA:


Clubsport V1 y V2:




Respecto al T500, tiene un motor cojonudo, eso sí, el ventilador suena que flipas XD, pero tiene una fuerza brutal, casi que como te descuides, te arranca los brazos, asi que si vas a jugar con el, más te vale conducir como un Playmobil, te viene con unos pedales en condiciones, con tacto similar a los del G27, sólo que con cambio de fases ( GT o F1 ), simplemente hay que darles la vuelta, el "pero" de estos pedales, es que el embrague y el acelerador tienen la misma presión, puesto que al darles la vuelta para cambiar la postura, el embrague es el acelerador y viceversa, otra pega es que las levas son fijas, con lo que al girar si quieres cambiar, tienes que quitar una mano en el volante en algunas ocasiones... Hablando de FFB, lo dicho, es muy fuerte, es bastante bueno, pero las sensaciones no a la altura del T300/TX458, para que lo entiendas, a veces el T500 no te transmite toda la información que debería en ciertas ocasiones.

T500RS:



Y bueno espero aclararte las dudas, para los users de FANATEC que me hayan cogido ganas ( XD ), recalco que esta es mi experiencia como usuario de sus productos y como tal, transmito mis opiniones/experiencias a los que piden consejo, para nada los productos de FANATEC son malos ni mucho menos, es más yo no llevo unos T3PA de pedales, si no, unos Clubsport V2 de Fanatec y son insuperables, miren por donde se miren... y de momento muy contento.


Un cordial saludo.
avatar
FranKamelot

Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 11/02/2015
Edad : 26
Plataforma: : PC - PS4
Usuario: : FranKamelot
Localización : Mt.Akina

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Opinión Volantes

Mensaje  iGooTZeeH el Miér Feb 11, 2015 11:04 pm

Muchísimas gracias por el aporte FranKamelot, completo y desde la experiencia. Apostaré por el T300 sin pensarmelo más, seguro que este aporte les sirve a más de uno. Gracias de nuevo compañero.
Un saludo.
avatar
iGooTZeeH

Mensajes : 31
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 21
Plataforma: : PS4
Usuario: : iGooTZeeH
Localización : Cantabria

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  drnrd el Miér Feb 11, 2015 11:08 pm

pues mi t300, alos 20 dias de uso....para el Sat.Se bloqueó una polea y partio parcialmente jejejeje

De todas formas,habrá que probar la nueva generación de Fanatec para poder opinar objetivamente
avatar
drnrd

Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 33
Plataforma: : Ps4
Usuario: : MrDavoAstur
Localización : Asturies

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  RolleR_RS el Miér Feb 11, 2015 11:11 pm

Grandisimo analisis frankamelot, muy muy bueno y seguro que ayudara a mucha gente a decidirse, mi mas sincera enhorabuena Smile

_________________
avatar
RolleR_RS

Mensajes : 117
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 34
Plataforma: : PS4
Usuario: : Roller__rs
Localización : Oviedo

Ver perfil de usuario https://www.youtube.com/user/rollergti150

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  FranKamelot el Miér Feb 11, 2015 11:37 pm

drnrd escribió:pues mi t300, alos 20 dias de uso....para el Sat.Se bloqueó una polea y partio parcialmente jejejeje

De todas formas,habrá que probar la nueva generación de Fanatec para poder opinar objetivamente


Has tenido mala suerte la verdad, yo y la squad en la que juego tenemos T300, y a ninguno le ha dado un solo problema, ojo, tampoco es para decir que sean fiables como relojes suizos, pero sí bastante más que sus directos de Fanatec.

Por cierto aclárame eso último, porque si venía por mí, he usado desde el CSR normal hasta el CSW con la Porsche Wheel, y meses...

De nada Gotze y Roller, cualquier cosa, si puedo, aquí estoy. Very Happy

Un saludo Wink
avatar
FranKamelot

Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 11/02/2015
Edad : 26
Plataforma: : PC - PS4
Usuario: : FranKamelot
Localización : Mt.Akina

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  RolleR_RS el Miér Feb 11, 2015 11:39 pm

Yo creo que lo dice porque creo que se esta a la espera de que salgan modelos nuevos que todavia no estan a la venta y que por fecha de venta estarian en directa conpetencia con el t300.

_________________
avatar
RolleR_RS

Mensajes : 117
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 34
Plataforma: : PS4
Usuario: : Roller__rs
Localización : Oviedo

Ver perfil de usuario https://www.youtube.com/user/rollergti150

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  FranKamelot el Miér Feb 11, 2015 11:47 pm

RolleR_RS escribió:Yo creo que lo dice porque creo que se esta a la espera de que salgan modelos nuevos que todavia no estan a la venta y que por fecha de venta estarian en directa conpetencia con el t300.


Si es eso, el análisis ha sido en el día de hoy. Mañana dios sabrá. Yo sólo espero que en Fanatec y Logitech se pongan las pilas, y más éste último, que a día de hoy en calidad precio no tienen competencia.
avatar
FranKamelot

Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 11/02/2015
Edad : 26
Plataforma: : PC - PS4
Usuario: : FranKamelot
Localización : Mt.Akina

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  Iszeta el Miér Feb 11, 2015 11:50 pm

Hola, yo tengo un t300 y vengo de un Dfp. El force feedback del t300 es una maravilla, pero los pedales noto que tengo el 10% de recorrido inicial que no actúa el freno. Es normal?
avatar
Iszeta

Mensajes : 560
Fecha de inscripción : 11/02/2015
Edad : 41
Plataforma: : Ps4
Usuario: : Iszeta
Localización : Terrassa

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  drnrd el Jue Feb 12, 2015 7:27 am

FranKamelot escribió:
RolleR_RS escribió:Yo creo que lo dice porque creo que se esta a la espera de que salgan modelos nuevos que todavia no estan a la venta y que por fecha de venta estarian en directa conpetencia con el t300.


Si es eso, el análisis ha sido en el día de hoy. Mañana dios sabrá. Yo sólo espero que en Fanatec y Logitech se pongan las pilas, y más éste último, que a día de hoy en calidad precio no tienen competencia.

Me refería a eso exactamente.Gracias SAn Very Happy
avatar
drnrd

Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 33
Plataforma: : Ps4
Usuario: : MrDavoAstur
Localización : Asturies

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  Admin2 el Jue Feb 12, 2015 10:20 am

Logitech anunció allá por Enero de 2013 que no volvería a trabajar en periféricos de consola.
http://www.eurogamer.net/articles/2013-01-25-logitech-to-discontinue-console-peripherals-to-focus-on-mobile
avatar
Admin2
Admin

Mensajes : 153
Fecha de inscripción : 03/08/2014
Edad : 32
Plataforma: : Multiplataforma
Usuario: : Administrador
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario http://projectcarsgame.foro-blog.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  drnrd el Jue Feb 12, 2015 11:23 am

Admin2 escribió:Logitech anunció allá por Enero de 2013 que no volvería a trabajar en periféricos de consola.
http://www.eurogamer.net/articles/2013-01-25-logitech-to-discontinue-console-peripherals-to-focus-on-mobile

mmmm pues parece ser que este artículo no lo ha debido de leer mucha gente ya que seguimos en todos los foros con el tema logitech.

¡Ojo! a mi personalmente,que funcionen cuantas más cosas mejor (cuanta más competencia,mejores productos y precios),pero ya uno se cansa de leer "¿se sabe cuando va a funcionar el logitech? " "estos HDP de sony no quieren que funcione logitech" " el T300 es una mierda, mi G27 es la caña de España"
avatar
drnrd

Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 33
Plataforma: : Ps4
Usuario: : MrDavoAstur
Localización : Asturies

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  FranKamelot el Jue Feb 12, 2015 1:58 pm

drnrd escribió:
Admin2 escribió:Logitech anunció allá por Enero de 2013 que no volvería a trabajar en periféricos de consola.
http://www.eurogamer.net/articles/2013-01-25-logitech-to-discontinue-console-peripherals-to-focus-on-mobile

mmmm pues parece ser que este artículo no lo ha debido de leer mucha gente ya que seguimos en todos los foros con el tema logitech.

¡Ojo! a mi personalmente,que funcionen cuantas más cosas mejor (cuanta más competencia,mejores productos y precios),pero ya uno se cansa de leer "¿se sabe cuando va a funcionar el logitech? " "estos HDP de sony no quieren que funcione logitech" " el T300 es una mierda, mi G27 es la caña de España"


Si no van a desarrollar más productos... pues al final el G27 se quedó donde se quedó, vamos en la PS3. Al menos funciona en PC que para algunos es importante, más que cualquier otra plataforma. Y tiene una calidad precio, muy, muy buena, digamos que la mejor. Aunque en lo que a volantes se refiere Fanatec y Thrustmaster, juegan en una liga muy superior. Yo tenía fe en que sacaran un G29... pero va ser que no.
avatar
FranKamelot

Mensajes : 5
Fecha de inscripción : 11/02/2015
Edad : 26
Plataforma: : PC - PS4
Usuario: : FranKamelot
Localización : Mt.Akina

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  LuiTrO el Vie Feb 13, 2015 11:43 pm

FranKamelot
¿Se pueden conectar los pedales customsport a la base del thrusmaster tx (supongo que será el mismo conector que el t300)?
Para poder utilizarlos en la xbox one.
Un saludo.
avatar
LuiTrO

Mensajes : 11
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 34
Plataforma: : xbox one
Usuario: : LuiTrO (Xbox Live)
Localización : Granada

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  tomate el Sáb Feb 14, 2015 12:47 pm

Felicidades por tú análisis frankamelot ha sido una delicia leerlo, como bien dice iGootZeeH se nota que hablas desde la experiencia.

Yo tengo una duda respecto a mi t300rs y es la siguiente, si quiero colocarle el accesorio de los 3 pedales sería colocarlos en la clavija y funcionarían sin más en ps4 o tendría algún problema de compatibilidad?
avatar
tomate

Mensajes : 24
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 30
Plataforma: : Ps4, PC
Usuario: : (Playstation4) Imate
Localización : madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  RolleR_RS el Sáb Feb 14, 2015 1:04 pm

Si a los pedales que te refieres es a los T3PA (o algo asi, si lo escribo mal perdonadme) es conectar y listo asi que no te preocupes eso si los 3 pedales siempre acompañados del shifter jejej. Saludos paisanu.

_________________
avatar
RolleR_RS

Mensajes : 117
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 34
Plataforma: : PS4
Usuario: : Roller__rs
Localización : Oviedo

Ver perfil de usuario https://www.youtube.com/user/rollergti150

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  tomate el Sáb Feb 14, 2015 1:14 pm

Si Roller me refiero a esos a los T3PA , aunque por estetica me gustan mucho más los del t500 la verdad, y el shifter que comentas ¿donde iria conectado al la base del volante o iría directamente a la consola/PC?. Perdonar mi ignoracia pero al ver que aquí manejais bien el tema prefiero preguntar y salir de dudas.

P.D: Soy paisanu a medias jejeje porque nací en Barcelona pero hace cosa de un año al tener el crio decidimos venirnos a vivir aquí. Ella si es nacida en Oviedo y mi hijo también pero yo medio adoptado Very Happy Very Happy.
avatar
tomate

Mensajes : 24
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 30
Plataforma: : Ps4, PC
Usuario: : (Playstation4) Imate
Localización : madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  RolleR_RS el Sáb Feb 14, 2015 1:30 pm

pues aun asi bienvenido a la tierrina Wink en cuanto al shifter yo te recomiendo el th8A que es el oficial del t300 el cual puede ir directo al volante por una clavija DIN o por usb tanto a la ps4 como al pc (yo tengo la th8rs y solo va por usb) Su precio ronda los 120 en pccom, creo que es la mejor opcion (la palanca es brutal) cualquier duda no te lo pienses que aqui estanos. Saludos.

Edito: 115€ para ser exactos jeje.

http://www.pccomponentes.com/movil/thrustmaster_th8a_add_on_shifter_pc_ps3_ps4_xbox_one.html

_________________
avatar
RolleR_RS

Mensajes : 117
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 34
Plataforma: : PS4
Usuario: : Roller__rs
Localización : Oviedo

Ver perfil de usuario https://www.youtube.com/user/rollergti150

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  tomate el Sáb Feb 14, 2015 1:39 pm

Muchíssimas gracias por sacarme de dudas, he estado mirando el volante por detrás y veo que tiene una salida libre imagino será la que comentas.
Voy a echarle a un ojo al enlace que comentas Very Happy Very Happy
avatar
tomate

Mensajes : 24
Fecha de inscripción : 10/02/2015
Edad : 30
Plataforma: : Ps4, PC
Usuario: : (Playstation4) Imate
Localización : madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Volantes y Periféricos

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.